Coronavírus – Principais Medidas Preventivas para serviços de Alimentação – Restaurantes

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         Orientações:

  • Disponibilizar acesso fácil a pias providas com água corrente, sabonete líquido, toalhas descartáveis, lixeiras com tampa acionada por pedal e álcool gel 70% em pontos estratégicos.

  • Orientar os funcionários sobre a correta higienização das mãos antes e após a manipulação dos alimentos ou a qualquer interrupção;

  • Providenciar cartazes com orientações e incentivos para a correta higienização das mãos;

  • Intensificar a limpeza dos pisos e equipamentos com água e sabão ou produto próprio para limpeza.

  • Intensificar a higienização dos sanitários;

  • Suspender a oferta de alimentos no sistema Buffet, os restaurantes somente poderão atender na modalidade à lá carte, prato executivo e/ou delivery;

  • Nos restaurantes à lá carte (prato feito), os utensílios devem ser colocados à mesa somente na hora de servir;

  • Adotar rotina frequente de limpeza e higienização de cardápios e galheteiros com álcool 70%;

  • Restaurantes e lanchonetes com consumo de alimentos no local devem providenciar o espaçamento mínimo 1,5 metros entre as pessoas ou de 2 metros entre as mesas;

  • As mesas para consumo de alimentos dos restaurantes devem ser higienizadas antes e após a utilização;

  • Manter todos os ambientes bem arejados;

  • Pagamento de contas: preferencialmente via cartão bancário;

  • Disponibilizar no “caixa” álcool 70% para a Higienização das mãos;

  • Suspender o uso de bebedouros; Ofertar dispensador com água potável e copo descartável para os funcionários;

  • Os espaços Kids devem permanecer fechados e sem acesso ao público.

  • Conforme orientação do Ministério da Saúde, recomenda-se o uso de máscaras caseiras; (para higienização das mácaras de tecido lavar com água e sabão neutro e molho de 15 a 20 minutos)

  • O funcionário que apresentar febre, tosse e/ou sintomas respiratórios, devem ser afastados e orientados e procurar o serviço de saúde;

COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo novo coronavírus SARS-coV-2. Os sintomas mais comuns são: febre, tosse seca e dificuldade para respirar, os quais aparecem gradualmente e geralmente são leves. A transmissão costuma ocorrer no contato com infectados, por meio de secreções, como gotículas de saliva.

Mais informações: http://www.coronavirus.pr.gov.br/Campanha#