Coronavírus – Principais medidas preventivas para serviços de alimentação – Panificadora
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Disponibilizar álcool 70% para higienização das mãos, para uso dos clientes, funcionários e
entregadores, em pontos estratégicos (entrada, corredores, balcões de atendimento e “caixas”) e próximo a área de manipulação de alimentos;
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Organizar as filas de acesso e de atendimento, de modo a manter uma distância mínima de 1,5 metros, também limitando a entrada de pessoas no local, evitando aglomerações no interior e na entrada da loja;
• Sinalizar o piso no direcionamento das filas, utilizando para essa finalidade, fita, cones, entre
outros materiais, de modo a manter a distância estabelecida;
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Os funcionários devem ser orientados a intensificar a higienização das mãos e antebraços,
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Providenciar cartazes com orientações e incentivos para a correta higienização das mãos;
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Não é recomendado o uso de luvas descartáveis e sim a higienização frequente das mãos;
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Ofertar aos funcionários dos caixas equipamento de proteção para os olhos; (óculos de proteção, máscara face shield ou instalar placa de acrílico nos caixas)
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Conforme orientação do Ministério da Saúde, recomenda-se o uso de máscaras caseiras; (para higienização das mácaras de tecido lavar com água e sabão neutro e molho de 15 a 20 minutos)
• Intensificar a rotina de limpeza das áreas (pisos, ralos, paredes, teto, etc) e banheiros com desinfetantes próprios para a finalidade;
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Realizar frequente desinfecção, com álcool 70%, de superfícies e utensílios frequentemente tocados como: maçanetas, mesas, balcões, interruptores, balanças, entre outros;
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Suspender o consumo de alimentos no local;
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O funcionário que apresentar febre, tosse e/ou sintomas respiratórios, devem ser afastados e orientados e procurar o serviço de saúde;
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Suspender o uso de bebedouros, ofertar dispensador com água potável e copo descartável para os funcionários;
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Pagamento de contas: preferencialmente via cartão bancário;
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Disponibilizar no “caixa” álcool 70% para a Higienização das mãos;
COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo novo coronavírus SARS-coV-2. Os sintomas mais comuns são: febre, tosse seca e dificuldade para respirar, os quais aparecem gradualmente e geralmente são leves. A transmissão costuma ocorrer no contato com infectados, por meio de secreções, como gotículas de saliva.
Mais informações: http://www.coronavirus.pr.gov.br/Campanha#